Ingrédients des recettes de Pizza
Ingrédients des recettes de Pizza
Dec 17, 2020 Meilleures Pizzas dans le monde 0 commentaires

LES ATELIERS FOOKIN’GOOD :
EXPERIENCES ULTIMES DE LA PIZZA

(ébauche de blog)

Ce sont des expériences culinaires uniques, que nous allons nous offrir en savourant des recettes premium de pizzas.

Elles sont uniques, car si ces recettes existent dans les restaurants, rien ne garantit que la qualité des ingrédients servis soit à la hauteur de vos attentes.
Elles sont rares aussi car le restaurant spécialiste d’une recette de grande renommée peut-être à l’autre bout du monde.

Dans les prochains articles, nous voyagerons dans le monde entier, parlant des pizzeria et pizzaiolo primés lors de concours ou dans les guides, pour leurs recettes de pizzas exceptionnelles.

Avec ces ateliers, nous allons nous concentrer sur des ingrédients exclusifs et de leur mise en œuvre. Vous vous assurez ainsi de leur qualité, vous garantissant une recette et une expérience exclusive, UNIQUEMENT CHEZ VOUS.

La simplicité de ces ateliers passe par la pizza artisanale Fookin Good fabriquée Italie, conservée à son optimum, tendre, moelleuse, accompagnée par un coulis de tomate équilibré avec la juste quantité de Fior di latte pour une margherita, tout en restant discrète, à sa place, pour s’allier à d’autres saveurs.


Comment choisir et préparer ses ingrédients pour les Pizza :

On discerne trois catégories d’ingrédients :

1)     Ingrédients nécessitant un temps de cuisson supérieur au temps de cuisson de la Pizza ou rejetant de l’eau pendant la cuisson

2)     Ingrédients optimum avec le temps et la température de cuisson de la pizza.

3)     Ingrédients ne nécessitant pas de cuisson ou de remise en température, à garnir tels quels sur la Pizza

Catégorie 1 :

            Champignons :
                        Champignons de Paris

            Légumes :
                        Artichauts Poivrades en ¼
                        Poivrons
                       

           

Categorie 2 :

            Charcuterie : 

                        Mortadelle
                        Jambon de parme
                        Salami pour la Pizza : les épicés sont typiques du sud et pour la pizza La pizza alla diavola,
                        le Nduja calabrais
                        Speck
                       

            Poisson et crustacés
                        Anchois frais
                       

            Fromages :
                        Fior di Lattte
                        Burrata
                        Gorgonzola
                        Mozzarela
                        Ricotta
                        Provolone
                        Stracciatella
                        Parmegiano
                        Conciato romano cheese
                        Tallegio
                        Scamorza
                       

            Légumes
                        Ail
                        Artichauts Poivrades en lamelles
                        Câpres en bocaux
                        Olives noire et vertes

            Herbes sèches

-        C’est un peu borderline mais de l’origan sur la pizza peut donner un gout pizza cuite au feu de bois.

           

 

Catégories 3 :

            Excellents anchois en bocal
            Herbes fraiches : Basilic
            Fromage crémeux : Burrata
            Truffe fraiche
            Amandes
            Figues (Confiture)
            Pistaches (en crème)

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