Focaccia Surgelée Pizzata - Antica Forneria Recco
Focaccia Surgelée Pizzata - Antica Forneria Recco
300gr l'unité
Variante de la plus ancienne et de la plus célèbre Focaccia au fromage enrichi de tomates, d’olives, d’anchois, de câpres et d’origan. Savoureux.
Ingrédients : fromage Stracchino 50% (lait, sel, présure, ferments lactiques), farine de blé tendre, pulpe de tomate 18% (tomate, sel, régulateur d’acidité : acide citrique), eau, olives vertes 3% (olives, eau, sel, régulateur d'acidité: acide citrique), huile d’olive 2,8%, câpres 0,5%, sel, origan 0,2%. Peut contenir des traces de poisson, de soja et de fruits à coque. Les olives pourraient contenir exceptionnellement des fragments de noyaux.

Livraison uniquement dans le quartier des Arceaux - Montpellier
Ceci n’est pas une Focaccia.
Voilà tout est dit, on est habitué à une focaccia épaisse, mais là on oublie tout, on parle de la Focaccia de Recco, une pâte extrêmement fine, étirée à ses limites et fourrée au fromage. Maintenant que c’est dit, voyageons dans le temps.
C’est une vieille recette que l’on doit aux pirates sarazins indirectement. Leurs raids sur la riviera gênoise forcèrent la population locale à se réfugier sur les hauteurs et à se nourrir uniquement avec de l’eau de la farine, de l’huile et du sel.
Les échanges avec les bergers leur donnèrent le fromage et l’idée de le mélanger à leurs recettes. La Focaccia était née ! pour ensuite devenir célèbre dans le monde, et être l’alternative à la pizza.Le secret de notre Focaccia di Recco c’est l’habilité de l’artisan à amener la pâte à sa limite extrême de finesse, juste avant qu’elle se déchire.
Mot de Fookin’ Good :
C’est mon ami italien Leonardo qui m’a fait découvrir la Focaccia di Recco lors d’un salon en Italie (Leonardo possède la revue professionnelle “Surgelati Magazine“, et sur chaque salon me fait découvrir les produits des entreprises italiennes). Pendant les 4 jours du salon, j’ai beaucoup et souvent aimé leurs assiettes de dégustation, au début avec un peu de discrétion pour m’épargner l’image du pique assiette, et ensuite sans vergogne ! ils m’avaient bien identifié. Pour beaucoup d’entre vous cela va être la découverte d’un nouveau produit qui peut trouver sa place dans vos repas comme la pizza.
9 autres produits dans la même catégorie :
Tarte chocolat par la Fabrique GivréeGrand Cru Vietnam - Maison Weiss "Nous avons sélectionné le chocolat Li Chu aux notes fraîches et épicées de la maison Weiss à Saint-Etienne. Un Grand cru de terroir dont les fèves de cacao sont récoltées au Vietnam. Nous travaillons ce chocolat dans une crème glacée au lait frais des monts d’Ardèche. En format 600ml,...
Sorbet Noix de coco par La Fabrique GivréeEt fleur de sel "Le sorbet coco est élaboré avec de la pulpe de noix de coco, en provenance d’Indonésie et des Philippines. Nous y ajoutons des copeaux de coco grillés pour une texture dantesque ! Le petit plus ? Une pointe de fleur de sel de Guérande qui vient équilibrer le côté sucré !"
Yaourt ardéchois par La Fabrique GivréeDe Bénédicte à Vals-les-Bains "Notre glace est élaborée avec plus de 50% de yaourt pur terroir ardéchois provenant de la Laiterie Carrier à Vals-les-Bains. Un yaourt acidulé comme on les aime, fabriqué avec du lait de vaches qui pâturent sur le “Plateau des milles fleurs”. En format 600ml le chef ajoute depuis...
Focaccia Surgelée di Recco Traditionnelle Focaccia col Formaggio : 300 gr l'unité Deux très fines feuilles de pâtes farcies au stracchino frais et moelleux. Gourmand, doux, crémeux et fondant en bouche, goût rond et délicat: un vrai délice. Ingrédients : fromage Stracchino 60% (lait, sel,présure, ferments lactiques), farine de blé tendre, eau, huile...
6 Huitres Cuisinéés - RECETTE CHARENTAISE Coffret de 6 Huîtres n°3, chacune des huîtres est nappée de sa sauce 100% naturelle et est présentée dans un écrin allant au four. Ingrédients : Crème de Limoges (laiterie des Fayes), Echalotes, Persil, Ail, Vin d'Alsace, Poivre, sans Gluten ni exhausteur de goût. La Charente est reconnue pour sa diversité de...
La Meilleure Pizzeria, c'est chez vous !Le Meilleur Pizzaïolo, c'est vous !Pizza Napolitaine Margherita, faîte à la main, par un artisan dans le sud de l'Italie. Environ 450 Gr par pizza. (Seulement disponible en livraison au quartier des Arceaux à Montpellier, pour le moment)
Nous sommes à la recherche pour vous des produits les plus authentiques, les plus exclusifs en Italie. Voyagez avec nous, nous amenons l'Italie chez vous. Avec la Pinsa nous sommes à Rome. La pinsa est l'ancêtre de la pizza contemporaine. Historiquement d'une pâte faite avec toute sorte de farines brutes, la PINSA a évolué dans sa recette, en y ajoutant...
Commander la cuisson à domicile de la Pizza Napolitaine Margherita de Fookin' Good
Sorbet de Mangue Alphonso d’Inde - La Fabrique Givrée La mangue Alphonso d’Inde possède de multiples qualités gustatives. Récoltée mûre, elle est immédiatement transformée sur place en purée de fruit, sans ajout de sucre. Pour ce parfum, La Fabrique utilise plus de 60% de fruit afin d’exprimer toute sa puissance gustative. Pot de 600 ml
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Tarte chocolat par la Fabrique GivréeGrand Cru Vietnam - Maison Weiss "Nous avons sélectionné le chocolat Li Chu aux notes fraîches et épicées de la maison Weiss à Saint-Etienne. Un Grand cru de terroir dont les fèves de cacao sont récoltées au Vietnam. Nous travaillons ce chocolat dans une crème glacée au lait frais des monts d’Ardèche. En format 600ml,...
Sorbet Noix de coco par La Fabrique GivréeEt fleur de sel "Le sorbet coco est élaboré avec de la pulpe de noix de coco, en provenance d’Indonésie et des Philippines. Nous y ajoutons des copeaux de coco grillés pour une texture dantesque ! Le petit plus ? Une pointe de fleur de sel de Guérande qui vient équilibrer le côté sucré !"
Sorbet de Mangue Alphonso d’Inde - La Fabrique Givrée La mangue Alphonso d’Inde possède de multiples qualités gustatives. Récoltée mûre, elle est immédiatement transformée sur place en purée de fruit, sans ajout de sucre. Pour ce parfum, La Fabrique utilise plus de 60% de fruit afin d’exprimer toute sa puissance gustative. Pot de 600 ml
Yaourt ardéchois par La Fabrique GivréeDe Bénédicte à Vals-les-Bains "Notre glace est élaborée avec plus de 50% de yaourt pur terroir ardéchois provenant de la Laiterie Carrier à Vals-les-Bains. Un yaourt acidulé comme on les aime, fabriqué avec du lait de vaches qui pâturent sur le “Plateau des milles fleurs”. En format 600ml le chef ajoute depuis...
6 Huitres Cuisinéés - RECETTE CHARENTAISE Coffret de 6 Huîtres n°3, chacune des huîtres est nappée de sa sauce 100% naturelle et est présentée dans un écrin allant au four. Ingrédients : Crème de Limoges (laiterie des Fayes), Echalotes, Persil, Ail, Vin d'Alsace, Poivre, sans Gluten ni exhausteur de goût. La Charente est reconnue pour sa diversité de...
Focaccia Surgelée di Recco Traditionnelle Focaccia col Formaggio : 300 gr l'unité Deux très fines feuilles de pâtes farcies au stracchino frais et moelleux. Gourmand, doux, crémeux et fondant en bouche, goût rond et délicat: un vrai délice. Ingrédients : fromage Stracchino 60% (lait, sel,présure, ferments lactiques), farine de blé tendre, eau, huile...
La Meilleure Pizzeria, c'est chez vous !Le Meilleur Pizzaïolo, c'est vous !Pizza Napolitaine Margherita, faîte à la main, par un artisan dans le sud de l'Italie. Environ 450 Gr par pizza. (Seulement disponible en livraison au quartier des Arceaux à Montpellier, pour le moment)